Ihr MemRa-Konto und Ihre Daten löschen
Zuletzt aktualisiert: 29. Mai 2026
Diese Seite erklärt, wie du dein MemRa-Konto und die damit verbundenen Daten löschst. MemRa is a service of Dostum Amigo SL. Du kannst die Löschung jederzeit anfordern und musst die App dafür nicht installieren.
Was gelöscht wird
Wenn du dein Konto löschst, entfernen wir dauerhaft:
- Ihr Konto (E-Mail-Adresse, Anzeigename und jede WhatsApp-Telefonnummer);
- alles, was du gespeichert hast — deine gespeicherten Elemente und Links, Notizen und die öffentlichen Informationen, die wir zu jedem Link abgerufen haben;
- die KI-Zusammenfassungen, Kategorien und Schlagwörter, die für deine Elemente erstellt wurden;
- dein Profil und deine Einstellungen.
So löschst du dein Konto
Du kannst eine dieser beiden Methoden verwenden:
- In der App oder auf der Website: melden Sie sich an, gehen Sie zu Konto und wählen Sie Konto löschen. Damit werden Ihr Konto und Ihre Daten sofort gelöscht.
- Per Nachricht: schick uns eine Anfrage über unser Kontaktformular und gib die E-Mail-Adresse an, mit der du dich registriert hast. Wir löschen dein Konto und deine Daten innerhalb von 30 Tagen.
Datenspeicherung nach der Löschung
Gemäß unserer Datenschutzerklärung:
- Einzeln gelöschte (vorläufig gelöschte) Elemente können auf Anfrage bis zu 30 Tage lang wiederhergestellt werden und werden danach endgültig entfernt.
- Technische Protokolle werden bis zu 90 Tage aufbewahrt.
- Nach diesen Zeiträumen werden die Daten dauerhaft gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
Fragen
Wenn du Fragen zum Löschen deines Kontos oder deiner Daten hast, schreib uns über unser Kontaktformular.
Über uns · Datenschutzrichtlinie · Nutzungsbedingungen · Hilfe · Kontakt · Konto löschen
MemRa is a service of Dostum Amigo SL (CIF B76188499), C/ Princesa Teguise 27, Puerto del Carmen, 35510 Tías, Spain.